Имя. Прозвище. Кличка.
Jade|Джэйд - в переводе с английского имеет несколько значений, среди которых "нефрит", "ведьма", "негодница".
Возраст | Пол.
36 лун|кошка
Принадлежность.
Клан Могильного Креста|воин
Внешность | Характер | Биография.
I'm drinking dust
With eyes of rust
О да, именно так. Пить пыль с глазами ржавчины. Это как гранж. Противно до омерзения, а слушать все равно хочется.
И как этот знаменитый лондонский дождь. Вот он, стучит по спине ледяными каплями в такт биению сердца. И в такт этим глупым, бесполезным мыслям, кои до сих пор бьют, словно гонг, одним единственным словом. «Тварь, тварь, тварь» - ох, надо же, мы скатились до самокритики. В другой ситуации она закатила бы глаза. Но не сейчас. Сейчас слишком паршиво.
Tonight my tears might stain your wings
So flutter home
А тут еще этот идиот привалил. Неужели так захотелось услышать грязную ругань в свой адрес?.. Что ж, сам напросился.
- Ну что, мышь паршивая, зачем пожаловал? – крикнула она своим пронзительным голосом, свесив голову с крыши, на которой восседала, словно горгулья, только и ждущая, на кого бы наброситься. В свете луны, с удивительным упорством пробивающейся через густой туман, длинный тонкий шрам на темно-серой щеке стал еще заметнее, а ведь из-за него и так всегда создавалось ощущение, что кошка презрительно ухмыляется. Впрочем, сейчас это было совершенно верное утверждение.
'Cause you're better off alone than with me
So hide your face
And tie your face
Фигура, уже собиравшаяся выступить из тени, вдруг стремительно метнулась обратно, надеясь спастись от дикого взгляда глаз цвета темной ржавчины со светлыми вкраплениями, словно два фонаря горящих в предрассветных сумерках. Он, если честно, ее побаивался. Слишком уж много слухов стройным хороводом кружило вокруг этой особы. Да и имя ее слишком уж многозначно… Вроде бы нефрит, а вроде бы негодница и даже ведьма…
- Меня просили узнать, - стараясь подавить постыдную дрожь в голосе, начал он.
And butterflies across your cheek
Forget how soon
You'll become a fool for words when I speak
Он боялся. Она чувствовала. И упивалась этим ощущением, словно лишь оно давало ей силы жить. А больше всего ее смешило то, что это они сами наплели вокруг нее этот ореол небылиц и сами же в них верят. Глупые, глупые существа!
- О чем? – перебила она его, хотя прекрасно знала, о чем тот собирается спросить. Как же она могла так идиотично проиграть этот спор!.. Правда, тогда в ней горел запал этой игры, и она была совершенно уверенна, что выиграет. Однако даже самые великие гении иногда ошибаются. И даже из проигрыша можно извлечь удовольствие. Например, напугать его до полусмерти. Ведь она это так любит.
My hands are rough
My fingers cold
Your heart's so young and so naive
To ever feel
For a moment that I might let you believe...
А он наконец таки поборол страх и соизволил выйти из спасительной тени в яркое пятно фонарного света.
- Ты обещала рассказать мне правду, правду и ничего кроме нее, если проиграешь, - голос его наконец-то окреп. – А ты проиграла.
Он действительно жаждал узнать историю этого существа, которое, как ему казалось, против воли стало таким невыносимым и диким.
Усилием воли он поднял на нее глаза. Ее видом можно было пугать котят. Взъерошенная и исхудалая, эта крупных размеров темно-серая кошка все так же возвышалась над одной из покореженных крыш этой почти заброшенной части Лондона, вызывающе помахивая длинным хвостом. И изо всей этой «туманности» выделялись только большие, горящие насмешливыми искрами глаза. Сейчас ее можно было посчитать городским духом, который вот-вот растает при наступлении дня.
You don't want to know what I've lived
You don't want to take what I give
'Cause I give nothing for free
А в душе кошки бушевала буря. С одной стороны, она не хотела ничего никому рассказывать, а уж тем более ему, этому остолопу. А с другой… И рассказывать-то было нечего. Она не знала, не знала абсолютно ничего, ни йоты своей истории, и это незнание бесило ее больше всего на свете.
- Да, я обещала. И я расскажу. Вот только, – в предвкушении его удивления усмешка ее сдалась еще шире и обнажила ряды желтоватых зубов, - Рассказывать-то нечего, - с притворным негодованием закончила кошка.
Как и ожидалось, собеседник опешил от подобного заявления и, к тому же, на время забыл о своем страхе.
- Как это так? Не может быть! Ведь я своими глазами видел, как ты пришла к нам, будучи ученицей! Где-то ты ведь должна была быть до этого! – со смесью недоверия и злобы почти прокричал он.
Усмешка исчезла с ее лица, будто стертый ластиком карандашный след.
- Должна была. Но я не знаю. Ну как, со второго раза лучше доходит? И не ори, - в голосе кошки проскользнула сталь.
- Да-да-да, - беспокойно затараторил кот, совершенно не желая наблюдать, как Джэйд спадет маска вечной насмешницы. – Я тогда пойду, что ли.
Черный кот стремительно исчез в темноте, а она осталась, прислушиваясь к шепоту утихающего дождя.
Пить пыль с глазами ржавчины.
Связь | Игра.
icq 598946604. Инверно, она же Канель на поддержке|будет.
Комментарии к анкете.
А я всегда говорила, что квенты это не мое. Инверныч он и в Африке Инверныч, со своими неформатками на пару.
Текст песни (c) Chris Cornell
Отредактировано jade (2010-07-25 17:33:41)