Имя. Прозвище. Кличка.
Aciano/Василёк. Часто кличут Ац, Циа, совсем извращённая форма Цианид.
Возраст | Пол.
49 лун
Принадлежность.
Единое племя. Целительница
Внешность | Характер.
Я распишу по отдельности.
Внешность:
Первое, что бросается в глаза, при виде Ац, это её воистину огромный рост и большие мускулы. Причина этому кроется в её биографии. Телосложение тяжелое, она широка в плечах. Лапы, как указывалось выше чересчур длинные, для такого тела. Задние, как и положено матерью-природой немного длиннее, что передние. Хвоста нет. Вместо него лишь маленький огрызок, как у зайца. Шерсть средняя по длине, плотная, стоячая. Основной цвет – серый, есть множество пятен белого цвета. Морда широкая, с типичными британскими «щёчками». Глаза огромные, светло-зелёного цвета, вокруг зрачка идёт ободок рыжего цвета. Уши средние, правое – белого цвета. На груди есть белоснежное пятно, похожее по форме на галстук. У Ац есть два недостатка внешности, так скажем. Первое – железные когти, а второе – у Ац очень тихий голос. Он даже слишком тихий, услышать, что она говорит, можно только приставив ухо к самой её пасти.
Характер:
Ац противоречит всем законам. Казалось бы, что кошка с такой внешностью и силой, должна бы быть тираном, безжалостной убийцей, наёмником, в конце концов. Но тут вы ошибётесь. Да, она когда-то вела такую жизнь, почти стала безжалостной убийцей, но после случая она навеки отреклась. По иронии судьбы Ац достался спокойный нрав и мягкий характер. Она никогда не поднимет лапу ни на кого, из своего племени. Ац сентиментальна и необидчива. Часто мечтает, лёжа в парке на скамеечке. Иногда ведёт себя как котёнок – игриво, весело, любопытно, то вдруг становится занудой. Циа, вежлива, но не любит церемониться. Целительница чаще всего остаётся в тени, так как она довольно стеснительна. Если ей кто-то не нравится, то она станет следить за ним. Не полезет в драку первой, она ответит лишь тогда, когда её ударят первой. Она никогда не усомнится в своём племени, и надеется, что и оно в ней тоже.
Биография.
Предыстория от лица матери.
Знакомство.
Тихо, тихо кралась кошка, вслед за птичкой, по мосту, оступилася немножко и упала в темноту.
Всё началось так внезапно… Когда я была на деле, и я уже почти выполнила заказ Имара, я встретила его… Эннори… Он был прекрасен. Я засмотрелась на него. Я опомнилась только тогда, когда он одним лёгким ударом распорол горло жертве. Тогда-то всё и началось. Я обалдело сидела на крыше дома и смотрела, как он уходит. Легко и непринуждённо, словно он просто проходил мимо, а тот кот умер сам. Но тут наёмник обернулся и громко крикнул: Спускайся вниз! Если не сделаешь, как я сказал, то твои лёгкие никогда не глотнут городского воздуха. Я поспешила спуститься вниз. – Кто ты такой? – спросила я , когда подошла к нему. Уличный фонарь, который до этого не горел, вдруг заморгав, засветил. Я увидела чёрную шерсть и зелёные глаза, а потом наступила тьма и боль.
Очнулась я в каком-то странном месте, рядом с мусорным баком. Рядом никого не было, только вот запах… Я чуяла котов. Множество котов. Тут из темноты вышел ослепительно белый кот, но потом, приглядевшись, я заметила, что шерсть у него светло-серая, даже с тёмными пятнами. – Скажи мне своё имя – говорил он хриплым басом. Видно было, что коту уже много лет. Тогда я не знала, что в его банде, я рожу дочь, от его сына. Тогда я боялась только одного – смерти. – Меня зовут Экпульция – тихо сказала я. Тут из отступающей перед рассветом темноты вынырнул он. Тот кот, которого я видела. – Ты принёс хорошую добычу, Эннори. Решай, что с ней делать сам. – белый кот отступил. Я вздрогнула. Зная душу наёмников, я легко могла предположить, что он решит убить меня. – Я пощажу её. Но взамен, она будет верно служить нашей банде – это был приговор. Я была верна себе, жила в одиночку, но тогда для меня моя жизнь была важнее всего, и я сказала да. Больше я никогда не корила себя за это решение. Я стала одной из лучших наёмниц банды. Мы полюбили друг друга. И вот в положенный час я родила малышку. В первый миг, мне показалось, что это мальчик, но посмотрев повнимательнее, я убедилась, что это девочка. Я нарекла её Мития и решила сама обучить всему, что знаю. Но мой "супруг" решил всё за меня. Как и всех мальчиков, её отдали в обучение самым жестоким и отпетым головорезам. Но самое страшное случилось ночью. Тогда моя крошка уже почти закончила обучение. Потом мне сказали, что это девочка, но наставник отказывается возвращать её, дабы она очень способная. Когда её привели, я её не узнала внешне. Вместо хрупкого котёнка, на меня смотрела кошка с огромными мышцами. Я испугалась, что она стала безжалостной убийцей и может убить даже мать. Но как только стаж отошёл, я услышала лишь одно слово: Помоги. Была ночь. Мы стояли под фонарём, рядом с двумя бугаями. Пока я прикидывала, как мы убежим, она напала на одного из них и легко убила. Потом, она легко расправилась со вторым. В бою, я её не узнала. Она одним ударом распарывала глотки соперникам. Когда она подошла ко мне, я мельком взглянула на её когти и похолодела – они были железные. – Как это произошло? – спросила я. Она лишь отмахнулась и негромко сказала: Я на мосту расскажу. Мы бросились бежать, пока нас не схватили. И вот наконец мост. Дочка стало тихо и сбивчиво рассказывать.
- Это случилось не так давно. Утром, на меня напали коты из другой банды. Я была одна и они жестоко меня избили. Я очнулась в странном месте. Воняло чем-то резким, было темно, ходили Двулапые со странными штуками, рядом со мной лежал труп кошки, а лапы жутко болели.** Когда я взглянула на них, то увидела вот это – она выпустила железные когти – Через день, когда лапы более-менее прошли, я сбежала. Наставник был безумно рад, когда увидел мои когти – она тоскливо склонила голову – Он хотел, чтобы я проверила их на тебе, сегодня. Но я не стану этого делать. Я отшатнулась от дочери. Да, вожак хотел как лучше, но он чуть не сделал её машиной для убийств. Неужели и я была такой… - осознание этого пришло ко мне только сейчас. Я точно так же не хотела убивать, но потом… Убив первого, я подсела. – Ты поступила правильно - сказала я, и тут на меня напал кто-то. Я услышала крик дочери: Мама, нет! Я рванулась и тут по телу разлилась боль. – Извини, что так не дала тебе взрослое имя! Ты будешь зваться Ациано.*- я захрипела, тьма накрыла меня, и я провалилась во тьму. Последнее, что я помню, небо Лондона и ветер, свистевший в ушах, а потом удар о воду. А дальше… Дальше был свет, и мне было легко. Я летела… Летела к семье…
Рассказ от лица Ац.
Месть, понятие странное.
Когда душа болит
- Мама, нет! – сильный удар, и она летит с моста вниз… Во тьму. Я дико заорала и легко скинула того, кто придавил меня. Вот железные когти распороли горло третьего, и я в три скачка оказалась рядом с тем, кто скинул мать с моста. – Ты? Но почему? – это был мой отец. Я отшатнулась. – Ты глупа, дочка, глупа. Я вправлю тебе мозги, так и знай - он накинулся на меня, я уставшая после боя с тремя противниками, почти не сопротивлялась, он кусал и царапал меня. Но тут пьяное чувство ненависти окутало мой разум. Я легко, словно мышку откинула его к краю моста и напрыгнула снова. Мы полетели вслед за матерью – в Темзу. Отец дико визжал, а я летела в предвкушении встречи с мамой. Раздался всплеск, вихри пузырьков полетели перед моими глазами. Отчаянно хотелось вздохнуть, я взмахнула лапами и всплыла. Что было дальше, я не помню. Очнулась я на берегу, вся мокрая и грязная. Хотелось только одного – спать. Я с трудом встала и добрела до первого же камня. С трудом, вспрыгнув на него, я заснула. Если бы не чайки, которые вдруг загалдели, я бы не проснулась. – Она спит. Мы легко её убьём – я мигом вскочила и не зря. Плотное кольцо котов сомкнулось вокруг места, где я спала. Вышел вожак. – Вторая наёмница, Мития почему ты ослушалась нас? Мы дали тебе жизнь и научили тебя выживать – сказал он. Его чарующий голос, было, не обманул меня. – Вы научили меня выживать, а не жить – я подошла к вожаку. Мы долго стояли, схлестнувшись взглядами, пока он не выдержал и не напал первым. У этого кота были удлинённые зубы. Они оканчивались собачьими клыками, откуда он их получил, мне лучше не знать. Он перегрыз мне хвост как соломинку. Признаться, победить его было нелегко. Но вот когда я прижала его к земле и уже тянулась к горлу, злоба вдруг отпустила меня. Я осознала, что этим уже не поможешь. Я отпустила его, кольцо расступилось, давая мне проход. – Ты научил меня, как убивать, но я не буду убийцей, больше никогда. Запомни, у меня есть имя. Меня зовут Ациано – я пошла прочь, уверенной походкой чувствуя его взгляд у себя на шкуре. Голова немного кружилась, перед глазами всё плыло. Я тряхнула головой и побрела дальше, в рассветный Лондон.
Пришедшее знание.
Иногда слепец видит больше зрячего
Как прекрасна жизнь, как ужасна смерть.
Я скиталась уже год. Просторы Лондона, мне казались лишь карточными декорациями, к тому, что находится за ним. Я уже решилась уйти в леса, как случайно встретила котёнка. Я помню, его… Он был ещё такой маленький. Он был голоден и грязен. На шее у него красовался маленький бантик. Я подошла к нему и спросила6 Малыш, откуда ты? – каково же было моё удивление, когда он поднял глаза на меня. Он был слеп. – Я… Я потерялся… - он закашлялся – помоги мне найти мой дом… Прощу! – от его слов, у меня сжалось сердце. Впервые, в своей жалкой жизни, я чувствовала нежность и боль одновременно. – Хорошо. Но как мы его найдём? – спросила я. – Очень просто – ты же можешь видеть? – он уставился на меня слепым взором, я тихо произнесла – Да – он вздохнул. – Моя мама рассказывала, что на юге города живёт одна странная Двулапая, она говорила, что та знает все травы на свете и умеет лечить ими. Как я понял, это большое здание их красного кирпича. – Я такое видела. Позволь пронести тебя в зубах – не позволив сказать ему и слова. Забавное было зрелище – огромная кошка несёт в зубах котёнка, которому уже примерно пол года. Я похожа на чокнутую мать. И вот мы дошли до здания. Войдя в него, я, отпустила котёнка и тихо приказала: Держись за мою лапу – затем бродяга пошла на поиски Двулапой. Найти её оказалось нетрудно. К её норе, или «квартире», как она называла это помещение, мы нашли дорогу по резкому запаху. Двулапая сидела, сгорбившись и перебирала травы. Я мяукнула и вдруг вздрогнула, осознав, что голос у меня почти сел. Она обернулась и схватила нас. – О, этой сильно досталось от дворовых… А этот слеп – она мягко опустила знакомого на свой плоский предмет и занялась моим хвостом, точнее тем, что от него осталось. Я внимательно слушала и рассматривала те травы, которые она накладывала. – Что, интересно? Тогда останься у меня и подучи их*** – я опешила от двух вещей – во первых, что мне разрешили остаться, а во вторых, что я поняла, что она сказала. Но это не было самым важным. Она опустила меня на поверхность предмета и занялась малышом. Наконец закончив делать с ним что-то, она тихо пробормотала: Ну, что тебе надо к твоей хозяйке Люси – она уложила его на что-то мягкое и снова занялась мной.
На следующий день котёнка унесли к себе хозяева, а я осталась жить у этой старушки. Она отдавала знания мне, жадно, пытаясь отдать всё до последней капли. И вот, наконец, я поняла, в чём дело. Она была необычной Двулапой. Она умела говорить с духами. Её не стало утром. Я спала у неё на груди, как почувствовала, что стало слишком тихо. Я в ступоре смотрела в одно место, пока не поняла – хозяйка мертва. И, что мне оставалось делать? Я взяла как можно больше трав и отправилась бродяжничать. Именно в этот период времени, я потеряла голос.
Новый дом.
Найдя себя, мы находим дом
Попала в племя я совершенно случайно. Тогда я всюду таскалась со свёртком полным трав. Двулапые странно косились на меня считая, что я бешеная. Впрочем, мне было всёравно. Первой я встретилась с забавной ученицей, которая бежала мимо меня. Тогда я не знала, что обрету место целителя в этом племени. Она приметила меня среди толпы. А потом, когда я забыла, о том. Что видела в толпе котёнка, вдруг подошла она и спросила: А сколько ты знаешь трав? И, что они делают? – о удивлённо уставилась на неё и стала рассказывать. Сначала она по незнанию, подумала, что я немая, но потом, поняв, что нужно делать, она приставила ухо к пасти и услышала -… та забавная штучка, что шумит, когда её пошевелишь – маковая коробочка, это успокоительное – я замолчала. – А ты много знаешь. Только жаль, что у нас целитель есть. Но это ладно, может ты, посмотришь на наше племя? Племя? Что это такое? – подумала я и кивнула ей. Мы пошли. Прежняя предводительница сначала и думать не захотела, чтобы принять меня. Но потом, она послала за мной котов. Но на этот промежуток времени, я снова слонялась по переулкам Лондона, полностью отрёкшись от боёв. Но вот, ирония судьбы, целителя с учеником растерзали псы, и только тогда бывшая предводительница вспомнила обо мне. Меня привели в лагерь трое «бугаёв». Я легко согласилась стать целительницей, я сама поняла, что это мой путь. Я оставила жестокость и теперь живу как хотела.
Связь | Игра.
На поддержке `aciano|играть буду, но потом уеду.
Комментарии к анкете.
*- Котятам в банде дают два имени. Взрослое - от года- двух, и детское - от рождения и до тех пор, пока не дадут взрослое имя.
** - Сами понимаете – она оказалась в экспериментаторской. Когти вставил чокнутый профессор.
*** - старушка - интерпретация Полночи
Отредактировано `aciano (2010-07-27 14:41:01)